2024.11.21 (목)

  • 흐림동두천 5.0℃
  • 맑음강릉 8.3℃
  • 흐림서울 7.0℃
  • 맑음대전 6.1℃
  • 맑음대구 4.7℃
  • 맑음울산 7.6℃
  • 박무광주 7.3℃
  • 맑음부산 10.2℃
  • 흐림고창 4.6℃
  • 구름많음제주 12.9℃
  • 구름많음강화 5.7℃
  • 맑음보은 4.5℃
  • 구름많음금산 6.4℃
  • 맑음강진군 4.1℃
  • 맑음경주시 4.2℃
  • 맑음거제 8.9℃
기상청 제공

CJ푸드빌, 브랜드별 가을 입맛 저격 신메뉴 '봇물'

[산업경제뉴스 민혜정 기자] CJ푸드빌에서 운영하는 외식브랜드 빕스와 뚜레쥬르, 제일제면소가 가을맞이 연어 파라다이스, 공룡 케이크, 별미 국수 등 신메뉴를 줄줄이 선보이며 고객 가을 입맛 공략에 나서고 눈길을 모으고 있다. 

대표 브랜드인 ‘빕스(VIPS)’는 시그니처 메뉴이자 가을 고급 식재료인 연어를 활용한 신메뉴 7종을, 또 베이커리 브랜드 뚜레쥬르에서는 아이들 인기 공룡의 모습을 형상화 한 케이크 ’다이노 월드’를, 또 제일제면소는 맛깔스러운 별미 고명으로 특별함을 더한 가을별미 국수 2종을 잇따라 선보인 것.

CJ푸드빌에서 전해온 관련 소식을 정리해 소개한다.

빕스, ‘연어 파라다이스’를 열다...연어 신메뉴 7종 선보여


CJ푸드빌(대표 정성필) ‘빕스(VIPS)’는 지난 3일, 가을 시즌을 맞아 빕스의 시그니처 메뉴이자 가을 고급 식재료인 연어를 활용한 신메뉴 7종을 선보이고 가을 입맛 공략에 나섰다.  

이번 신메뉴는 고급 레스토랑의 일품 요리를 능가할 정도로 메뉴 하나하나의 완성도를 높이고, 통구이부터 샐러드, 연어장까지 맛과 종류를 다양하고 풍성하게 구성한 점이 특징이다.  

먼저 ‘연어 파라다이스’라는 콘셉트를 적용한 ‘연어 섹션’을 별도 구성해 샐러드바에 새로움을 더했다. 빕스의 대표 메뉴인 훈제 연어는 기본, 새로 선보이는 ‘연어 샐러드’는 훈제 연어와 샐러리, 올리브 등을 연겨자 소스에 버무린 메뉴로 가을철 입맛을 돋우기에 제격이다. 

통연어를 대파와 함께 오븐에 구워 연어의 식감과 풍미를 고스란히 살린 ‘연어 통 오븐구이’와 간장과 초장을 섞어 만든 매콤 소스에 훈제 연어를 절인 메뉴로 밥 비벼먹기 좋은, 한국 입맛 맞춤 연어 메뉴인 ‘레드핫 연어장’이 눈에 띈다. 

이외에도 ‘레몬 크림 연어 베이크’는 구운 연어를 레몬 크림 소스와 곁들였으며, ‘스파이시 연어 라따뚜이’는 구운 연어를 튀긴 호박·가지 등과 매콤한 바비큐 소스에 버무려 선보인다(단,’연어 샐러드’와 ‘스파이시 연어 라따뚜이’는 평일 저녁/주말 제공). 

연어와 함께 최근 트렌디한 건강 식재료로 떠오른 ‘아보카도’ 메뉴도 출시했다. 

구운 바게트에 잘게 썬 연어와 채소, 크림 소스를 섞은 ‘연어 딥’과 아보카도로 만든 *과카몰리를 올린 ‘아보카도 크림 연어 바게트’, 감칠맛 나는 간장에 아보카도와 토마토 등을 넣은 ‘아보카도 장’은 빕스에서만 만날 수 있는 차별화된 메뉴다.

더불어 빕스는 이번 연어 신메뉴 출시를 기념해 이벤트를 진행한다. 빕스 카카오톡 플러스 친구에서 쿠폰을 다운 받아 제시하면 9월 한달 동안 평일 런치 샐러드바를 27% 할인된 가격인 1만5천9백원에 즐길 수 있다

뚜레쥬르, 공룡 케이크 ’다이노 월드’ 출시


같은 날 뚜레쥬르에서도 화산섬에 살고 있는 공룡들의 모습을 형상화시켜 아이들의 상상력을 자극하는 케이크 ‘다이노 월드’를 선보였다.  

공룡 시대를 그린 케이크 받침 위에 화산섬 모양의 달콤한 초코 케이크와 오레오 쿠키를 넣어 진한 맛의 초코&쿠키크림 케이크를 배치해 두 가지 맛을 즐길 수 있게 구성했다. 

그 위에 어린이들이 가장 좋아하는 공룡 ‘티라노사우르스’와 ‘트리케라톱스’ 피규어를 올려 생동감 있게 표현했다. 입체 케이크 받침과 피규어는 놀이용으로도 활용할 수 있으며, 공룡 일러스트로 디자인한 ‘다이노 월드’ 전용 패키지를 적용해 선물용으로도 그만이다.

제일제면소, 가을 별미국수 2종 출시


또한 CJ푸드빌이 운영하는 국수 전문점 제일제면소는 가을 별미국수 2종을 출시했다. 정성껏 끓여 맛을 낸 육수와 제면 노하우를 담은 면, 여기에 맛깔스러운 별미 고명의 삼박자가 조화를 이룬 것이 특징이다.  

먼저 ‘가자미구이 미역국수’는 완도산 미역을 사용한 미역국에 쫄깃한 칼국수 면을 넣어 든든하게 구성했다. 여기에 노릇노릇 구운 가자미를 올려 특별함을 더했다. 또 ‘한우육회 물회국수’는 아삭한 배와 채소, 한우 육회를 담은 물회에 소면을 말아 시원하게 즐기는 별미다. 

더불어 시원한 맥주와 잘 어울리는 별미요리도 선보였다. 바삭하게 튀겨낸 닭고기와 호박씨, 꽈리고추를 넣고 매콤달콤한 소스로 버무린 ‘씨앗닭강정’이 그 주인공이다.  

별미국수 2종과 ‘씨앗닭강정’은 제일제면소 11개점(광화문점, 서울역사점 등)에서 만나 볼 수 있다. 일부 매장에서는 ‘황태 해장국수’를 선보인다. 특제양념으로 구운 황태와 시원한 국물이 잘 어우러진 메뉴다. 매장 별 출시 메뉴 등 자세한 내용은 홈페이지에서 확인할 수 있다.

관련기사

Research & Review

더보기


ESG 기업 공헌활동

더보기


PeopleㆍCompany

더보기
스타벅스, 수능 D-20 수험생 응원 별별 기프트 상품 ‘제안’ [산업경제뉴스 민혜정 기자] 올해 수능이(11월14일) 약 20일앞으로 다가온 가운데 스타벅스(대표 손정현)가 수험생들을 위한 응원의 메시지 전달 차원에서 다양한 수능 기프트 상품을 제안했다. 수험생들의 선전을 기원하는 의미로 행운의 네잎클로버를 활용한 푸드와 실용성을 높인 MD 등 별별 기프트 상품을 전국 스타벅스 매장과 온라인 채널을 통해 선보인 것. 이들 상품의 주요 면면을 살펴보면 지난 14일 선보인 ‘클로버 쿠키 카드’, ‘클로버 베어리 쿠키 카드’, ‘클로버 샌드 쿠키’는 메시지를 적을 수 있는 이색적인 카드 패키지가 눈에 띈다. 행운을 뜻하는 네잎클로버 모양 쿠키와 네잎클로버를 들고 있는 베어리스타 쿠키가 들어있다. 특히 ‘클로버 샌드 쿠키’는 버터 카라멜과 다크 카라멜 두 가지 맛의 네잎클로버 샌드 쿠키 16개를 행운의 박스에 담았다. 이밖에 실용성을 높인 보온 도시락 2종과 각인 보온병 3종, 키체인 등 수능 MD도 온라인 채널 단독으로 선보였다. 지난 14일 SSG닷컴의 라이브 쇼핑을 통해 최초 공개한 후, 16일부터 스타벅스 앱 온라인 스토어와 카카오 선물하기 등 온라인 채널에서도 판매한다. 또 ‘럭키 써모스 그린 보온 도시락’은 화이트와