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본설·본죽&비빔밥카페, 원기회복 이색 메뉴 선봬

본설렁탕, 전복·낙지가 홍설육수에 퐁당 ‘전복낙지활력설’ 및
본죽&비빔밥카페, 소고기맥적구이 열무 비빕밥 각각 출시

[산업경제뉴스 민혜정 기자] 본아이에프에서 운영하는 본설렁탕과 본죽&비빔밥 카페에서 코로나19 재확산과 여름철 무더위 속 면역력 강화와 더불어 원기회복을 돕는 여름 보양식 이색 메뉴 2종을 제각각 선보였다.

본설렁탕은 바다의 보물 전복과 영양만점 낙지 및 매콤한 홍설 육수가 조화를 이루는 '전복낙지활력설'을, 또 본죽&비빔밥 카페에서는 지난 2016년 첫 출시 이후 매년 여름에만 선보이는 시즌 한정 메뉴 ‘맥적구이열무비빔밥’을 재 출시한 것. 

특히 이들 메뉴는 그 비주얼만으로도 소비자 호기심을 자극하기에 충분하다는 평가도 나온다.  


본설렁탕, 여름 보양식 '전복낙지활력설' 출시 

먼저 본아이에프 설렁탕 브랜드 ‘본설렁탕’에서 출시한 ‘전복낙지활력설’은 싱싱한 낙지와 전복이 본설렁탕이 자랑하는 매콤한 홍설 육수에 통째로 들어간 여름 보양식으로 입맛과 기운을 북돋아주는 점이 특징이다. 

주재료인 전복은 바다의 보물이라 불리는 전통 보양식재료 중 하나며, 낙지 또한 다양한 영양소가 들어 있어 원기회복에 좋다. 홍설 육수는 한우 사골을 고온고압으로 12시간 동안 끓여낸 정성에 청양고추와 자체 특제 양념으로 만들어져 매콤하면서도 깊고 진한 맛이 특징이다.

한편 ‘전복낙지활력설’은 월요일만 되면 힘들어하는 직장인들의 활력을 높이고자 오는 8월 31일까지 매주 월요일 방문 고객 대상 2천 원 할인된 금액으로 만나볼 수 있다.

본죽&비빔밥카페, 여름 한정 ‘맥적구이열무비빔밥’ 재출시

또 한식 캐주얼 다이닝 레스토랑 브랜드 ‘본죽&비빔밥 카페’에서는 지난 2016년 첫 출시 이후 매년 여름에만 선보이는 시즌 한정 메뉴인 ‘맥적구이열무비빔밥’을 재출시했다. 

‘맥적구이열무비빔밥’은 새콤달콤한 맛과 알싸하고 아삭한 식감의 ‘열무김치’와 본아이에프만의 특제 된장소스에 노릇하게 구운 ‘소고기 맥적구이’를 함께 즐길 수 있는 여름철 별미다.  

특히 열무는 원기회복과 항암효과에 좋은 사포닌이 함유돼 ‘김치계의 인삼’으로 불리는 등 여름철 대표 보양 채소며, 소고기 맥적구이는 세종대왕이 체력 보강을 위해 먹은 역사 깊은 ‘행궁밥상’ 메뉴로, 담백하고 깔끔한 맛은 물론 풍부한 단백질로 균형 잡힌 영양을 자랑한다.

본아이에프 이진희 대표는 “’맥적구이열무비빔밥’은 더위에 지친 입맛을 돋게 하는 별미 메뉴로, 매년 여름 고객들의 큰 사랑을 받아오고 있다”며 “앞으로도 계속해서 고객들을 만족시킬 수 있는 다양한 제철 메뉴를 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

한편, 본죽 및 본죽&비빔밥 카페 전국 매장에서는 긴급재난지원금 수령 카드로 결제 가능하며, 본설렁탕은 ‘설렁탕에 대한 새로운 생각’이라는 콘셉트 아래 론칭한 현대적인 설렁탕 브랜드로, 합리적인 가격대에 ‘백’, ‘홍’, ‘황’ 세 가지 맛의 차별화된 육수가 특징이다.  

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