2024.11.22 (금)

  • 맑음동두천 5.5℃
  • 구름조금강릉 10.0℃
  • 맑음서울 6.8℃
  • 맑음대전 9.1℃
  • 구름많음대구 5.3℃
  • 구름조금울산 6.6℃
  • 흐림광주 8.5℃
  • 맑음부산 10.4℃
  • 구름많음고창 5.6℃
  • 구름조금제주 13.7℃
  • 맑음강화 6.7℃
  • 구름많음보은 9.6℃
  • 흐림금산 6.9℃
  • 맑음강진군 4.9℃
  • 맑음경주시 4.2℃
  • 맑음거제 7.8℃
기상청 제공

'행복한 죽음은...' 웰다잉 자격증 공청회 개최

제주대학교 12월1일 '월다잉 자격증 왜 필요한가' 공청회



한국연구재단 융합연구총괄센터(센터장 노영희 교수/지식콘텐츠연구소 소장)와 건양대학교 웰다잉 융합연구회가 12월 1일 금요일 오후 3시 제주대학교 아라컨벤션홀 세션장 3에서 ‘웰다잉 자격증 왜 필요한가?’라는 주제로 웰다잉 자격증 공청회가 열린다. 

이날 공청회에는 건양대 김광환 교수(웰다잉 융합연구회)의 사회로 진행되며 웰다잉 융합연구연구회 이서희 연구원의 ‘웰다잉 자격증 왜 필요한가?’를 시작으로 건양대학교 치위생학과 김설희 교수, 용인송담대학교 간호학과 최보람 교수, 배재대학교 간호학과 김윤정 교수, 각당복지재단, 웰다잉 융합연구회 장경희가 웰다잉 자격증의 필요성에 대해서 각각 발표할 예정이다. 

특별세션도 준비되어 있다. ‘4차 산업혁명 제주의 농·식품산업(사회 제주대학교 고성보 교수)’, ‘대학생프로젝트 경진대회(사회 호원대 최명진 교수)’, ‘4차 산업혁명 시대와 미래 유아교육·보육 방향(사회 충남대 강영식 교수)’이 진행될 예정이다. 

이 행사는 한국연구재단 2017년 학제간 융합연구지원사업(새싹형 2단계)을 수행하고 있는 ‘한국인의 사회적 삶의 질 향상을 위한 의료인문학 기반 완성적 죽음교육프로그램 개발’ 연구팀이 진행한다.

Research & Review

더보기


ESG 기업 공헌활동

더보기


PeopleㆍCompany

더보기
스타벅스, 수능 D-20 수험생 응원 별별 기프트 상품 ‘제안’ [산업경제뉴스 민혜정 기자] 올해 수능이(11월14일) 약 20일앞으로 다가온 가운데 스타벅스(대표 손정현)가 수험생들을 위한 응원의 메시지 전달 차원에서 다양한 수능 기프트 상품을 제안했다. 수험생들의 선전을 기원하는 의미로 행운의 네잎클로버를 활용한 푸드와 실용성을 높인 MD 등 별별 기프트 상품을 전국 스타벅스 매장과 온라인 채널을 통해 선보인 것. 이들 상품의 주요 면면을 살펴보면 지난 14일 선보인 ‘클로버 쿠키 카드’, ‘클로버 베어리 쿠키 카드’, ‘클로버 샌드 쿠키’는 메시지를 적을 수 있는 이색적인 카드 패키지가 눈에 띈다. 행운을 뜻하는 네잎클로버 모양 쿠키와 네잎클로버를 들고 있는 베어리스타 쿠키가 들어있다. 특히 ‘클로버 샌드 쿠키’는 버터 카라멜과 다크 카라멜 두 가지 맛의 네잎클로버 샌드 쿠키 16개를 행운의 박스에 담았다. 이밖에 실용성을 높인 보온 도시락 2종과 각인 보온병 3종, 키체인 등 수능 MD도 온라인 채널 단독으로 선보였다. 지난 14일 SSG닷컴의 라이브 쇼핑을 통해 최초 공개한 후, 16일부터 스타벅스 앱 온라인 스토어와 카카오 선물하기 등 온라인 채널에서도 판매한다. 또 ‘럭키 써모스 그린 보온 도시락’은 화이트와