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이연에프엔씨·맥도날드, 경력·신입 직원 모집

이연에프엔씨, 오송 스마트팩토리에서 일할 경력직 선발
맥도날드, 신입 레스토랑 관리직 매니저 120여명 채용

[산업경제뉴스 민혜정 기자] 한촌설렁탕과 육수당을 운영하고 있는 외식 기업 이연에프엔씨와 맥도날드가 각각 경력자와 신입직원을 모집한다. 

먼저 이연에프엔시는 자사 오송 스마트펙토리에서 일할 경력 직원을 모집한다. 채용 분야는 메뉴개발 R&D, 품질관리, 생산관리 등으로 이력서 접수는 오는 12월 5일까지다. 이력서는 이연에프엔씨 채용사이트에서 지원서 작성 및 제출이 가능하다.

 
전형철차는 서류전형, 인적성 검사, 면접을 통해 합격자를 선발하며, 메뉴개발 R&D 분야 지원자의 경우 실기평가도 함께 진행된다.
 
이연에프엔씨 관계자는 “새롭게 완공한 오송 스마트펙토리에서 함께 일할 인재를 찾기 위해 경력자 공개 채용을 진행하게 되었다”며 “오송 스마트펙토리는 이연에프엔씨의 생산 본부인 만큼 능력 있는 인재들의 지원을 기다린다”고 전했다

또한 맥도날드에서는 2020년 1분기 신입 레스토랑 관리직 매니저를 공개 채용한다.

맥도날드 공식 채용 홈페이지를 통해 지원이 가능하며, 채용 사이트 ‘잡코리아’와 ‘사람인’에서도 공고를 확인할 수 있다. 지원 접수 마감은 오는 12월 9일까지며, 모집 분야는 맥도날드 전국 레스토랑 관리직 매니저로 모두 정규직으로 채용한다. 

주요 업무는 고객 관리, 영업 관리, 품질 관리, 인사 관리 등 레스토랑 전반 관리며, 외식 분야에 대한 관심과 열정이 있고, 고객 중심의 사고 및 적극적인 실행력, 팀워크가 뛰어난 인재를 찾는다. 모집 규모는 최대 120여명이다. 

서류 심사, 1차 면접, 레스토랑 실습, 임원 면접을 거쳐 최종 선발될 예정이고, 최종 합격자는 레스토랑에서 크루 업무부터 이해하는 기본 교육 과정을 이수한 후 레스토랑 관리직 교육 커리큘럼에 따라 체계적인 교육을 받고 내년 2월부터 전국 레스토랑에 순차 투입될 예정이다. 

맥도날드는 향후 매 분기 신입 레스토랑 관리직 매니저를 공개 채용하고 글로벌 외식 전문가 양성에 적극 나설 예정이다.  

신입 레스토랑 관리직 매니저들 중 역량과 열정을 갖춘 이들은 향후 레스토랑을 총괄하는 점장이나 지역 내 여러 레스토랑을 관리하는 중간 관리자로 성장할 수 있다. 나아가 본사의 다양한 부서로 이동해 커리어를 개발할 수도 있다고 업체 측은 전했다. 

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