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K-Food 열풍 공략하라...탐앤탐스, '떡꼬치 프레즐' 2종 출시

▲떡꼬치 프레즐과 ▲떡꼬치 도그 프레즐 등 2종으로 구성
“한국인은 물론 외국인 입맛까지 사로잡겠다는 야심찬 메뉴”

[산업경제뉴스 민혜정 기자] 커피전문점 탐앤탐스가 지난 22일 ‘떡꼬치 프레즐 2종’을 선보이며 원조 프레즐 맛집의 행보를 잇기위해 구슬땀을 흘리고 있다. 



탐앤탐스에 따르면 이번 신메뉴는 자사 베스트셀러인 프레즐에 한국 식문화 고유의 정체성과 매력을 접목시킨 것이 특징으로, 

이를 통해 K-팝, K-드라마와 함께 전 세계를 강타하고 있는 K-푸드의 대표적인 효자 품목인 떡볶이에서 착안, 한국인은 물론 외국인 고객의 입맛까지 사로잡겠다는 야심찬 메뉴다.   

주요 특징을 살펴보면 ▲떡꼬치 프레즐은 뜨끈뜨끈하고 바삭한 하트 프레즐에 마성의 양념 소스를 듬뿍 발라 냄새부터 절로 미소 짓게 만든다. 떡을 하나씩 쏙쏙 빼먹는 재미가 쏠쏠한 떡꼬치에서 아이디어를 얻어, 한입에 먹기 좋은 크기로 커팅해 제공된다. 

이어 ▲떡꼬치 도그 프레즐은 기다란 프레즐 안에 소시지를 넣어 오독오독 씹히는 식감을 살리고 떡꼬치 소스로 매콤달콤한 맛을 완성했다. 식욕을 자극하는 비주얼과 풍성한 맛의 조화가 잘 어우러졌다는 평가가 나온다는 것.  

게다가 떡꼬치 양념은 프레즐 디핑 소스 라인업에 추가되어 다른 프레즐 메뉴와도 취향껏 즐길 수 있는 점도 눈에 띈다. 밥, 면, 떡 어디에 활용해도 맛있는 만능 양념인 만큼, 색다른 맛을 찾는 소비자들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대하고 있다. 

탐앤탐스 관계자는 “K-푸드의 정수인 매운맛이 주는 즐거움을 우리만의 기준으로 재해석해 한국적인 맛부터 이국적인 맛까지 아우르고 싶었다”며 “앞으로도 계속 이어질 프레즐의 다채로운 변주를 기대해달라”고 전했다. 

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환경재단, 멸종위기 식물 및 담수어종 복원 행보 ‘구슬땀’ [산업경제뉴스 민경종 기자] 환경재단이 민간기업 및 한국민물고기보존협회와 함께 국내 멸종위기 식물과 어류 복원을 위해 구슬땀을 흘리고 있다. 지난 1일 코스맥스와 함께 화성특례시 향남제약공단 내 ‘생물다양성 공원’을 조성하고, 멸종위기 야생생물 Ⅱ급 ‘진노랑상사화’를 포함한 자생식물 21종, 약 2000주를 식재하는가하면, 2일에는 에쓰오일·한국민물고기보존협회와 함께 멸종위기 황쏘가리 복원을 위해 치어를 방류하는 등 민관 협력을 잇따라 진행한 것. 이는 온난화와 플라스틱 쓰레기 등으로 나날이 황폐화되어가는 지구 환경을 조금이라도 보살피기 위한 발걸음이어서 잔잔한 감동을 주고 있다는 평가가 나온다. 먼저 환경재단은 코스맥스와 함께 화성특례시 향남제약공단 내 ‘생물다양성 공원’을 조성하고, 멸종위기 야생생물 Ⅱ급 ‘진노랑상사화’를 포함한 자생식물 21종, 약 2000주를 식재했다. 이는 멸종위기 식물과 자생식물의 증식 및 서식 공간 확대를 통해 도시 내 생물다양성을 복원하고자 기획된 프로젝트의 일환. 기후변화로 인한 생태계 파괴가 가속화되는 가운데, 식물 중심의 생물다양성 보전 활동은 여전히 주목받기 어렵다는 점에서 착안해 추진됐다. 현재 환경부가 지정한 멸종위