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‘폴 바셋vs컴포즈커피’ 피스타치오 신메뉴. 격돌.당신 선택은?

컴포즈커피, 크런키 피스타치오 초코 출시로 포문 열어
폴 바셋, 돌아온 가을 인기 메뉴 ‘피스타치오’ 출시로 맞불

[산업경제뉴스 민혜정 기자] 커피전문점 폴 바셋과 컴포즈커피가 최근 인기가 높아지고 있는 파스타치오를 활용한 신 메뉴를 각각 선보이며 소비자 입맛 공략에 나섰다.  

먼저 포문을 연 곳은 컴포즈커피다. 지난달 23일 최근 SNS에서 꾸준히 화제가 되고 있는 ‘두바이 스타일 초콜릿’을 쉐이크로 재해석한 ‘크런키 피스타치오 초코’를 내놓자, 

이에 질세라 폴 바셋도 가을을 맞아 고소한 견과류 풍미를 더욱 잘 살려내고, 라즈베리를 곁들여 상큼한 맛을 더한 피스타치오 활용 신메뉴 5종을 지난달 26일 출시하며 맞불을 논 것. 

우리 소비자들은 과연 어느 신 메뉴에 더 후한 평가를 내릴지 관심이 쏠린다. 


먼저 컴포즈커피의 올 가을 한정 신메뉴 ‘크런키 피스타치오 초코’는 두바이 초콜릿을 쉐이크 형태로 재해석한 메뉴로, 바삭한 쿠키칩과 달콤쌉사름한 초코시럽, 고소하고 향긋한 피스타치오 쉐이크의 만남으로 다채로운 식감과 맛을 한잔에 담았다. 아이스 음료 전용으로 출시됐다.

최근 SNS에서 꾸준히 화제가 되고 있는 ‘두바이 스타일 초콜릿’을 쉐이크로 재해석한 음료여서 MZ세대 중심의 인기가 있을 것으로 업체 측은 예상하고 있다.

이에 매일유업의 관계사인 엠즈씨드에서 운영하는 스페셜티 커피 전문 브랜드 폴 바셋도 가을을 맞아 피스타치오 신메뉴 5종을 출시하며 맞불 작전에 돌입했다. 

올해 선보이는 피스타치오 메뉴들은 고소한 견과류 풍미를 더욱 잘 살려내고, 라즈베리를 곁들여 상큼한 맛을 더한 것이 특징이다. 

피스타치오의 고소함이 살아있는 ▲피스타치오 아이스크림, 피스타치오 베이스에 오트 밀크를 더해 고소하면서도 진한 맛의 ▲피스타치오 아이스크림 카페 오트, 라즈베리와 피스타치오 아이스크림을 부드럽게 블렌딩한 ▲피스타치오 라즈베리 쉐이크와 더불어, 

아이스크림 위에 라즈베리 퓨레와 피스타치오 분태를 토핑해 즐기는 ▲피스타치오 아이스크림 디저트컵, 고소한 피스타치오 크림과 상큼한 라즈베리 쨈 맛이 조화로운 ▲피스타치오 라즈베리 케이크까지 5종으로 다채롭게 구성해 출시됐다.  

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아웃백, ‘사회적 책임’ 확대향 ‘밥퍼’ 나눔 실천 '훈훈' [산업경제뉴스 민혜정 기자] 국내 1위 캐주얼 다이닝 레스토랑을 지향하는 다이닝브랜즈그룹의 아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백)가 도움이 필요한 이웃들에게 한 끼의 소중한 가치를 전하는 활동을 전개해 훈훈함을 더하고 있다. 지난 3일 다일복지재단 밥퍼나눔운동본부에 식재료 총 119개(2,500만원 상당) 박스를 전달하며 따뜻한 한끼의 가치를 나누는 기부 활동을 전개한 것. 다양한 나눔과 기부 등으로 ‘사회적 책임’을 적극 실천하고 있는 아웃백의 이번 기부는 대표 사회공헌 프로그램인 러브백(Love Back) 캠페인의 일환으로 진행됐다. ‘러브백’은 브랜드의 핵심 가치인 ‘좋은 음식은 좋은 마음에서 비롯된다’는 철학을 바탕으로, 정성과 따뜻함을 사회 전반으로 확장하고자 기획된 프로그램이다. 아웃백은 해당 캠페인을 통해 도움이 필요한 곳에 실질적인 지원을 이어오고 있다. 기부 전달식은 서울 동대문구 소재 다일복지재단 밥퍼나눔운동본부에서 진행됐다. 현장에는 정필중 아웃백 사업본부장과 장임선 아웃백 운영담당 이사를 비롯해 다이닝브랜즈그룹 동반성장팀 임직원들이 직접 참여해 따뜻한 마음을 전했다. 전달된 식재료는 밥퍼나눔운동본부의 무료 급식 활용에 사용돼, 취약계층에게