2025.04.16 (수)

  • 구름많음동두천 21.6℃
  • 구름많음강릉 22.7℃
  • 구름많음서울 21.4℃
  • 구름많음대전 23.6℃
  • 구름조금대구 23.0℃
  • 구름많음울산 21.2℃
  • 구름많음광주 25.2℃
  • 흐림부산 16.9℃
  • 구름많음고창 21.8℃
  • 흐림제주 24.5℃
  • 구름많음강화 19.7℃
  • 구름많음보은 22.9℃
  • 구름많음금산 23.5℃
  • 구름많음강진군 22.1℃
  • 구름조금경주시 24.3℃
  • 구름많음거제 17.8℃
기상청 제공

폴 바셋, RTD커피2종 & 우유 모나카 아이스크림 출시

대표 메뉴인 룽고와 락토프리 라떼를 그대로 담아 RTD 형태로 선봬
MZ세대가 열광하는 ‘레트로’ 취향 저격 ‘모나카 아이스크림’도 내놔

[산업경제뉴스 민경종 기자] 매일유업 관계사 엠즈씨드(대표 김용철)에서 운영하는 스페셜티 커피 전문점 폴 바셋이 자사 시그니처 메뉴인 룽고와 락토프리 라떼를 RTD 제품으로 출시하고 동시에 MZ세대가 열광하는 ‘레트로’ 취향을 겨냥한 ‘모나카 아이스크림’을 선보이며 시식을 제안했다.


먼저 지난 21일 선보인 ‘바리스타 폴 바셋’ 신제품 2종은 스페셜티 등급의 커피로 만든 RTD 제품으로, 매장에서 판매하는 시그니처 커피 룽고와 락토프리 라떼를 그대로 담아냈다.   


이중 ‘시그니처 룽고’는 매장의 맛을 그대로 구현하기 위해 폴 바셋에서 사용하는 전 세계 커피 생산량의 상위 7%에 해당하는 스페셜티 등급의 원두를 사용한데다, 커피 함유량도 시중 제품보다 약 2배 이상 높여 아메리카노보다 깊고 진한 풍미의 블랙커피를 느낄 수 있다.

또한 ‘락토프리 라떼’는 유당이 제거된 우유’를 사용해, 속이 불편해 라떼를 잘 마시지 않는 사람들도 편안하게 즐길 수 있는 것이 특징이다. 커피 본연의 풍미와 우유의 맛이 잘 느껴지는 고소한 폴 바셋 카페 라떼 맛을 그대로 구현해냈다.

이들 제품은 폴 바셋 매장과 마켓컬리에서 구매 가능하다. 


이어 22일에는 ‘우유 모나카 아이스크림’도 내놨다. 이 역시 자사 시그니처 메뉴인 ‘밀크 아이스크림’을 바삭한 과자 안에 넣은 모나카 아이스크림으로, 폴바셋에서 새롭게 선보인 형태의 제품이다. 자사 밀크 아이스크림의 고소한 맛과 바삭한 모나카 과자의 식감이 조화를 이룬다. 

폴 바셋 밀크 아이스크림은 상하목장 프리미엄 우유를 사용하여 고소하고 진한 우유의 맛이 특징으로 남녀노소 모두에게 오랜 시간 사랑을 받고 있는 제품이다. 모나카 아이스크림에 들어가는 밀크 아이스크림은 공기층을 최대한 줄여 쫀득한 식감까지 살려냈다. 

폴 바셋 김용철 대표는 “최근 MZ세대들 사이에서 70~80년대 향수를 자극하는 ‘모나카 아이스크림’이 인기”라며 “인기 제품인 밀크 아이스크림에 레트로 감성을 더한 모나카 아이스크림은 시장에서 좋은 반응을 얻을 것”으로 기대했다. 

이번에 선보인 우유 모나카 아이스크림은 지난 22일부터 마켓컬리에서 만나볼 수 있으며, 8월부터는 폴 바셋 매장에서도 만나볼 수 있다. 

관련기사

Research & Review

더보기


ESG 기업 공헌활동

더보기


PeopleㆍCompany

더보기
아웃백, ‘사회적 책임’ 확대향 ‘밥퍼’ 나눔 실천 '훈훈' [산업경제뉴스 민혜정 기자] 국내 1위 캐주얼 다이닝 레스토랑을 지향하는 다이닝브랜즈그룹의 아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백)가 도움이 필요한 이웃들에게 한 끼의 소중한 가치를 전하는 활동을 전개해 훈훈함을 더하고 있다. 지난 3일 다일복지재단 밥퍼나눔운동본부에 식재료 총 119개(2,500만원 상당) 박스를 전달하며 따뜻한 한끼의 가치를 나누는 기부 활동을 전개한 것. 다양한 나눔과 기부 등으로 ‘사회적 책임’을 적극 실천하고 있는 아웃백의 이번 기부는 대표 사회공헌 프로그램인 러브백(Love Back) 캠페인의 일환으로 진행됐다. ‘러브백’은 브랜드의 핵심 가치인 ‘좋은 음식은 좋은 마음에서 비롯된다’는 철학을 바탕으로, 정성과 따뜻함을 사회 전반으로 확장하고자 기획된 프로그램이다. 아웃백은 해당 캠페인을 통해 도움이 필요한 곳에 실질적인 지원을 이어오고 있다. 기부 전달식은 서울 동대문구 소재 다일복지재단 밥퍼나눔운동본부에서 진행됐다. 현장에는 정필중 아웃백 사업본부장과 장임선 아웃백 운영담당 이사를 비롯해 다이닝브랜즈그룹 동반성장팀 임직원들이 직접 참여해 따뜻한 마음을 전했다. 전달된 식재료는 밥퍼나눔운동본부의 무료 급식 활용에 사용돼, 취약계층에게