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롯데제과 나뚜루, ‘비긴 비건’ 이벤트 개최..기대치는?

비건 아이스크림을 활용한 색다른 레시피 콘테스트로 꾸며
2월 중 신제품 추가 출시..“비건 아이스크림 시장 확대 꾀해”

[산업경제뉴스 민경종 기자] 롯데제과(대표 민명기)의 프리미엄 아이스크림 브랜드 나뚜루가 새해를 맞아 ‘비긴 비건(Begin Vegan)’ 이벤트를 다음달 21일까지 연다. 



이는 최근 채식 인구의 급증세와 MZ세대의 가치소비 확산, 건강과 다이어트를 위한 선택적 채식 소비자 증가 등의 트렌드와 맞물려 비건 아이스크림에 대한 수요 역시 지속적으로 확대될 것으로 전망됨에 따른 대응책이다.  

이에 나뚜루는 2월 중으로 신제품(퓨어코코넛’)을 추가해 기존 ‘코코넛 파인애플’, ‘캐슈바닐라’와 함께 총 3종의 비건 아이스크림 라인업으로 시장 공략을 가속화한다는 복안이다. ‘퓨어코코넛’은 비건 관련 식품의 대표 원료인 코코넛의 풍미를 극대화한 제품으로 전해진다. 


이러한 배경하에 열리는 이번 이벤트는 비건 아이스크림을 활용 자신만의 조리법을 인스타그램에 공개해 우수 레시피를 뽑는 콘테스트로 진행되며, 내부 평가단을 통해 선정된 30명에게 나뚜루 홈키트(보냉백, 아이스크림볼, 스쿱, 비건 아이스크림 3종)을 선물로 증정한다. 

또한 관련 콘텐츠를 제작해 비건 아이스크림 홍보에 직접적으로 활용할 예정이며, 이벤트 당첨자는 2월 24일 발표한다. 자세한 사항은 나뚜루 공식 인스타그램에서 확인할 수 있다. 

롯데제과 관계자는 “나뚜루 비건 아이스크림은 순식물성 원료만 사용해 한국비건인증원의 까다로운 동물성 DNA 검사를 통과, 아이스크림으로서는 국내 최초로 비건 인증을 획득한 제품”이라며 “작년 5월 출시 이래 약 20만개의 판매고를 기록하며 불모지였던 국내 비건 아이스크림 시장에 신선한 바람을 몰고 왔다”고 전했다. 

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